欢迎来到铜陵市公安局网站!

铜陵边检站:警民同心战汛情 齐心协力保家园

发布时间:2020-08-03 09:14新闻来源: 铜陵市公安局编辑:铜陵市公安局点击率:

 “村里的党员都坚守在江堤上,有了边检站的同志们加入,大家战胜洪水的信心更足了!”老桥村村委书记激动地说。近期,长江铜陵段水位居高不下,铜陵边检站帮扶的枞阳县老桥村也接到了值守江堤的任务。

严峻的防汛形势牵动着边检站民警们的心,“考虑到老桥村青壮年大多外出打工,留守在村里的党员普遍年纪偏大,关键时刻我们必须上!”该站党委委员、边防检查处处长张伟说,党员突击队立刻集结,用实际行动支援帮扶村防汛任务。

驱车百余公里,该站党员突击队抵达枞阳江堤,为驻守防汛一线的干部群众送上了慰问品,并同他们一道,共同值守防汛点位。

虽然最近天气晴朗了,但防汛工作绝不能掉以轻心!党员突击队队长戴旭东立刻给突击队员布置巡堤任务。突击队员与村干部一道清除杂草、巡堤固坝、排查隐患,为身后的家园筑起一道坚强屏障。

“2016年我当兵的时候,曾经参加过抗洪抢险任务,现在作为一名移民管理警察,我一样有义务守护群众的生命财产安全!”该站突击队民警滕林丰坚定地说。