欢迎来到铜陵市公安局网站!

不忘初心 牢记使命

发布时间:2019-07-01 17:23新闻来源: 铜陵市公安局编辑:铜陵市公安局点击率:

第一次知道中国共产党还是在小学的语文课本里。无数英雄人物的事迹感人至深,催人泪下,抗日英雄刘胡兰、狼牙山五壮士、狱中写下《可爱的中国》的方志敏,他们的精神让人动容,每每读到这里,我都在心里暗自发问,是什么精神他们从不向敌人低头?许久,我才知道,他们有一个共同的名字-----共产党员。

此时,我暗自下决心,一定要成为一名优秀的少先队员,成为中国共产党的后备力量。没几个月,我戴上鲜艳的红领巾,低头看到胸前那一抹红色,心里有着别样的情感。

中学时代,告别了少先队员这个称号,我申请加入中国共产主义青年团,成为一名共青团员,继续接受组织的教育和培养。随着年龄的增长和知识的积累,我意识到唯有努力学习文化知识,提高自身综合素质,积极帮助他人,才能让自己更加符合共青团员的标准。 

直到大学时候,我才接触到了真正意义上的共产党员,才明白要想成为一名党员,自己仍有很多要学习的地方。但我还是鼓足勇气,向党组织郑重地递交了我的第一份入党申请书,向党表明了自己的决心和愿望,由于自身尚未完善和入党指标有限,我没能被列为入党积极分子,我没有气馁。我深知,唯有自律、自强和不断提升,才能让我向党更加靠近。

2015年1月份我被分配到狮子山派出所,正式成为一名人民警察,我努力学习业务知识、学技能,肩负责任,一刻也不敢掉以轻心。经过几年的锤炼,参与了一次又一次大案要案的侦破,赢得了领导和同事们的好评,2016年,更是各方面表现优秀,被市局里面给予嘉奖一次。2016年11月我再次向党组织提交了一份入党申请书,表达了我积极向党组织靠拢自觉接受组织教育和培养的愿望。经过党组织一段时间的考核,我于2017年2月份被发展为入党积极分子。在2018年5月被确定为发展对象,2019年6月支部召开党员大会,会议表决同意我成为中共预备党员,我离正式成为一名共产党员更近了一步。

回顾自己入党历程,每一点成绩的取得,都是党和人民教育的结果,是同事领导帮助的结果,作为一名年轻的预备党员,我要牢记使命,不忘初心,不断转变工作方式,积极服务群众。