欢迎来到铜陵市公安局网站!

铜陵公安召开会议,部署这项重要工作!

发布时间:2021-03-09 14:44新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击率:

3月4日,铜陵市公安局召开党委(扩大)会议暨理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育省委、市委动员部署会精神,研究部署贯彻落实情况。市政府副市长、公安局党委书记、局长王勇出席会议并讲话。

会议指出

全市公安机关要高点站位,全面深入抓学习、抓贯彻、抓落实。充分认识到开展党史教育、政法队伍教育整顿、中央巡视反馈整改和新一轮深化“三个以案”警示教育活动,是中央和省委作出的重大决策部署。全市各级公安机关要进一步提升政治站位,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步统一思想、统一认识、统一行动,将学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深入贯彻、全面领会、抓好落实。

会议强调

全市公安机关要深学笃行,全力以赴防风险、保安全、护稳定。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要始终坚持将学习教育整顿同公安工作相结合,要重担当、重履职、重服务、重实绩,将学习教育和整顿成效体现在安保维稳上、体现在打防管控上、体现在践行群众路线上、体现在绩效争先上,聚力“六大工程,提升“六大能力”,达成“六新目标”,推动实现“三稳一安双提升”,为全市“十四五”良好开局、“四创两高”思路目标创造安全稳定的政治社会环境。

会议要求

要扭住关键,全程发力严纪律、强作风、树形象。全市各级公安机关要以党史学习教育为引领,以教育整顿和新一轮深化“三个以案”为抓手,持续发力公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,进一步强化政治教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步强化作风教育,挺纪在前,整治顽瘴痼疾、“四风问题”,教育引导全警知敬畏、存戒惧、守底线。进一步强化责任教育,构建起“以职责分任务,以任务看绩效,以绩效作评价”的责任管理体系,打造一支党和人民放心,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的“四个铁一般”过硬公安队伍,以优异的成绩庆祝建党100周年。