欢迎来到铜陵市公安局网站!

钱广宇:惩邪除恶,于无声处书写热血忠诚……

发布时间:2021-11-03 16:27新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

钱广宇,男,汉族,1988年11月生,安徽省铜陵人,中共党员,大学本科学历。现任铜陵市公安局经开分局国保大队警务技术三级主管。


从警10余载,钱广宇兢兢业业、任劳任怨,以饱满的工作热情、端正的工作态度,接待好每一位群众、制作好每一份报案笔录、调解好每一起纠纷、办理好每一起案件。先后在治安、社区,国保等岗位工作的钱广宇,无私无悔地奉献自已的青春,为保护一方平安默默无闻地耕耘,践行着自己打击犯罪、服务人员的入警誓言。


因工作成绩突出,钱广宇先后荣获市局嘉奖4次、荣立个人三等功1次,2020年被授予“全省优秀人民警察”荣誉称号。

攻坚克难  他是同事眼中的拼命三郎

钱广宇自参加国保工作以来,一直以高度的责任感和强烈的事业心,扎根在公安国保工作岗位上同事们都知道钱广宇有个习惯——随身携带电脑。他说:干工作是不分时间的,只有走到哪干到哪才能安心。即使请假带孩子去上海看病期间,钱广宇都不忘将工作电脑带在身边。正是这种对工作孜孜不倦的追求,让钱广宇的信息收集工作连续多年位居全市之首。

去年九月,公安部开展网上专项行动,市局牵头成立专案组开展两个多月的集中攻坚行动,七十多个日夜,钱广宇与战友们一起奋战在岗位上,几乎没回过家,红牛和咖啡成为熬夜开展工作的标配。

因为连续通宵熬夜高强度的工作,钱广宇积劳成疾,导致直肠末端粘膜下静脉曲张,甚至无法正常行走,医生说必须要动手术才能治愈。为了不因自己一个人拖团队的后腿,钱广宇咬牙坚持了下来,在那之后,他坚持每天趴在床上对着电脑工作。通过坚持不懈的努力,专案组最终成功完成上级部门交办的各项任务。


打击邪教,他是惩治犯罪的业务尖兵

邪教组织犯罪对社会危害极大,因其离间家庭成员情感,践踏家庭伦理,诈骗信徒钱财,毒害痴迷人员身心的特点是公安机关重点打击的对象。

凭借丰富的工作经验,钱广宇多次参与侦办打击邪教系列案件,并破获一批重大案件,有效地维护了辖区社会大局稳定。

2018年,在经开分局辖区多个小区,连续发现有人散布有关邪教宣传资料的情况。作案人往往在夜间深入小区,在居民楼以及路边停放车辆上插放邪教宣传资料。

钱广宇接到线索后,和同事迅速开展调查取证工作。通过对调取的监控视频分析研判,钱广宇迅速锁定了嫌疑人叶某某、房某某。随后经过两个多月的艰苦侦查和蹲点守候,钱广宇和同事终于摸清了该犯罪团伙成员的作案规律和身份信息。


3月24日,抓捕时机成熟,钱广宇和同事将该五人犯罪团伙一网打尽,成功破获这起省厅挂牌案件,抓获邪教人员18人,收缴千余份邪教宣传资料、书籍,以及制作印刷工作,有效净化本地区社会风气。

勤学苦练,他警队里面的多面手

日趋复杂多变的国际政治形势,向新时期的公安工作提出了一个又一个新课题,身为一名公安国保民警,钱广宇知道只有不断的充实自己,提高适应和驾驭新形势、解决新情况和新问题的能力,才能更好的维护辖区社会治安大局稳定。
2020年,全省公安机关开展了连续三年的公安机关比武竞赛大练兵活动,作为分局机关兼职小教官,从大练兵动员令发出的那天起,钱广宇积极响应上级领导的号召,以提高政治业务素质、执法水平、警务实战技能、增强自我防卫能力和保护意识为目标,积极投身于岗位大练兵活动中。

他先后在全省维护网上政治安全比武竞赛中荣获个人优胜奖、全市公安机关信息技术应用比武中荣获团体二等奖、全市公安机关反恐情报实战技能比武竞赛中荣获团体三等奖。
此外,在日常工作中,身为教官的钱广宇积极与同事分享自身的实战经验和教学理念,帮助同事总结提升警务技能以及实战水平,加深团队协作和互动,提升队伍战斗力。
国保工作没有太多惊心动魄的侦查破案事迹,没有太多轰轰烈烈的感人故事,参加工作以来,钱广宇始终以最高政治站位、最强责任担当,践行着一名人民警察的使命初心,为维护国家安全和社会政治稳定贡献着自己的力量。