欢迎来到铜陵市公安局网站!

全国公安机关爱民模范汪云海:揣爱民之心,护好一方安宁

发布时间:2022-06-20 08:29新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

5月25日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,隆重表彰近5年来在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。铜陵市公安局郊区分局郊区派出所副所长汪云海荣获“全国公安机关爱民模范”称号!

年来,汪云海扎根基层一线,守好辖区“一亩三分地”,用责任、热情和爱心,服务百姓、化解矛盾、护航发展,把增强辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感作为第一要务,用实际行动践行着“人民公安为人民”的铮铮誓言。

“骗子的花样很多,他们通常会先用一些小恩小惠来取悦老年人,逐步取得他们的信任后,继而实施诈骗,所以大家务必要提高警惕,不可轻信他人……”

6月14日上午,在郊区桥南办铜山社区,汪云海围绕“养老诈骗”违法犯罪的特点,用通俗易懂的语言耐心讲解了一些常见的“养老诈骗”形式,教授群众如何正确防范。

作为分管社区工作的副所长,他深知,只有俯下身子,走到群众中去,才能把基层工作做好。也只有体民情解民忧,才能获得群众肯定。

工作中的汪云海始终牢记岗位职责,围绕“发案少、秩序好,社会稳定,群众满意”的工作目标,以社区基础工作为抓手,结合当前正在开展的“开门纳谏大走访”和“安全感满意度”提升等活动,走进千家万户采集更新信息, 开展防范宣传,了解社情民意。

2021年以来,他组织全所更新人口、房屋、企业数据12000余条,组织入户走访7000余户,收集群众意见建议70余条,不断提升辖区群众对社区民警的熟悉度,提升社区民警对辖区情况的掌握度,提升基础信息鲜活度准确度。

作为一名警察,汪云海在日常工作中,还要化身矛盾纠纷的贴心调解员,先后成功化解了邻里、财产、赔偿、情感等不同类型纠纷百余起,有些事也许微不足道,但却暖了群众的心,拉近了彼此间的距离,让警民关系更和谐,社会更安定。

前不久,辖区一企业因高压线走线问题,在没有告知的情况下,便砍伐了属于村集体和村民所有的树木,双方矛盾一触即发。

接到报警后,汪云海及时赶到现场,并向涉事双方了解了情况,并展开调解工作。“在汪所的调解下,对方企业同意给予村民一定的经济补偿,村民也表示能够接受,矛盾没有再激化,双方也都认可调解的结果,比较圆满。”郊区铜山集体经济合作社负责人马明凤说。

汪云海还有着强烈的工作责任心事业感,他总是勤于结合辖区实际,思考一些问题的解决办法,服务群众、便利企业。受前期疫情影响,一些企业的生产经营都受到了不小的冲击。

郊区派出所辖区内有不少汽车销售企业,因疫情防控需要,一些外地客户来铜购车需要提供相关信息材料及证明。

为了简化流程,方便群众和企业,汪云海提前汇总外地购车人员信息,通过网络审核完成后,为符合条件的人员办理相关手续。

“派出所把工作做在了前面,避免客户因为手续不全跑多次的情况,让他们在最短时间内一次性就能办妥所有事,对客户来说是极大的便利,同时也是助力我们复工复产。”某汽车销售企业行政人事经理章毅表示。

案件侦办、治安防范、文明创建、长江禁捕......汪云海事无巨细,每一项交到手中的任务,他都会毫无怨言、不折不扣的完成。


“人民公安为人民,这就要求我们贴近群众,关心群众,了解群众的所需、所盼、所求,如此才能更好的胜任公安工作,履行好我们的职责与使命。”汪云海表示,要当得起“爱民模范”这份荣誉,就要在今后的工作中,始终怀揣一颗爱民之心,全身心投入到工作中,服务好辖区百姓,守护好一方安宁。