欢迎来到铜陵市公安局网站!

集中充电!铜陵公安第一期政治轮训班开班

发布时间:2020-11-30 08:22新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击率:

11月24日,为期四天的铜陵市党员培训“万千工程”第23期示范培训班暨市公安局第一期政治轮训班在铜陵市委党校开班。

政治轮训班在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副市长、市公安局党委书记、局长王勇作了题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力奋力谱写平安铜陵建设新篇章》的党课报告。

党课报告从深入学习贯彻党的十九届五中全会精神入手,就如何推动铜陵公安工作发展进步进行了阐述,详细解读了党的十九届五中全会的重大意义和精神实质,当前和今后一个时期铜陵公安工作的目标方向,以及新时代新格局背景下铜陵公安工作的定位导向。

王勇指出,全市各级公安机关要深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想统一到党中央决策部署上来,进一步增强贯彻落实党中央决策部署的责任感使命感紧迫感,倾力打造忠诚、为民、法治、创新、效能“五个公安”, 聚焦聚力辖区政治大局、治安局势、公安队伍以及公共安全、群众安全感满意度“三稳一安双提升”目标任务,深入推进“五大五严”专项行动,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以平安铜陵建设的新成效诠释初心使命、体现责任担当、造福铜都人民。

据悉,此次轮训班采取集中授课、座谈研讨、经验交流等相结合的方式,组织学员围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述精神和党的十九届五中全会精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实将学习成果转化为做好维护国家政治安全和社会稳定的实际行动,为建设幸福美丽新铜陵保驾护航。

局党委委员、常务副局长骆后来主持开班式。市局在铜党委成员、二级机构主要负责同志、局属各级党组织班子成员、政工干部及民警代表共记200余人参训。