欢迎来到铜陵市公安局网站!

安徽抗疫英雄榜发布,铜陵公安两名个人和一个集体上榜!

发布时间:2020-12-09 08:18新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击率:

12月7日上午,安徽省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在安徽省大剧院召开,隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情这场战役中安徽省涌现出来的先进个人、先进集体。其中,铜陵公安有2位先进民警入选、1个先进集体入选

中共安徽省委 安徽省人民政府

关于表彰安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定

(2020年12月7日)

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位。省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示批示精神,按照党中央、国务院部署要求,把疫情防控工作作为重大政治任务、最重要的工作和头等大事来抓。全省上下全面动员、快速行动,各级党政群机关、企事业单位和广大人民群众坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,上下同心、全力以赴,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制了疫情扩散蔓延势头,疫情防控取得重大战略成果。

  在这场严峻斗争中,全省广大党员、干部牢记党和人民重托,充分发挥先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前;广大医务工作者发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,义无反顾、日夜奋战;广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员忠诚履职、坚守岗位;广大科研人员、新闻工作者、下沉干部、志愿者、企业职工真诚奉献、不辞辛劳;广大人民群众顾全大局、守望相助,以牺牲和奉献、坚持和努力,为全省抗疫斗争作出了重要贡献。他们的英勇表现和感人事迹可歌可泣、催人奋进,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分展现了全省人民风雨同舟、和衷共济、英勇奋战、自强不息的精神风貌。

  为弘扬伟大抗疫精神,充分激发全省上下干事创业的责任感使命感荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,省委、省政府决定,授予高向东等805名同志“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予合肥市肥东县公安局等309个集体“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。

  当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻,全球疫情仍在蔓延,国内零星散发病例与局部暴发疫情的风险仍然存在,未来一段时期疫情防控仍面临较多不确定因素。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇担重任,积极构建疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,奋力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设新阶段现代化美好安徽上取得新的更大进展!

铜陵公安先进个人入选名单

李杨 铜陵市公安局交警支队高速公路一大队大队长

沈浩 铜陵市公安局郊区分局老洲派出所所长

铜陵公安先进集体入选名单

铜陵市枞阳县公安局