欢迎来到铜陵市公安局网站!

有速度,有温度!铜陵公安助力复工复产按下“快进键”!

发布时间:2022-04-07 08:39新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

随着铜陵市疫情防控工作取得了阶段性成果,实现了社会面“清零”,近日,铜陵市各类生产经营单位和人民群众陆续复工复产。

为全力做好各项警务服务保障工作,铜陵公安在全力以赴做好疫情防控的前提下,提升服务水平,努力解决生产经营单位和人民群众在复工复产过程中遇到的急、难、愁、盼问题为统筹推进常态化疫情防控和推动经济社会平稳健康发展贡献最大公安力量。


1

公安政务服务恢复线下办理

为减少疫情防控给企业、群众办事带来的影响,全力支持企业安全有序复工复产4月6日,公安政务服务大厅全面恢复窗口线下服务,并推出车驾管、新生婴儿出生申报登记等业务延期办理、延长办理、容缺办理、加快办理、集中办理等便民服务举措,积极服务群众生产生活和经济社会发展需要。

2

车驾管服务开辟绿色通道

由于疫情期间车驾管线下业务停办,复工复产后,众多企业的大型货运车辆急需办理驾驶证年审、换证补证、车辆年检等业务,交警支队各相关部门通过上门对接、发送短信提示、专门提供服务窗口等多种方法,实行预约办理、快速办、自助办等系列服务措施,为企业开辟“绿色通道”,让企业办理业务人员少聚集、少等待、少跑路。

3

重点物资车辆快检快放

4月6日,铜陵市解除交通管制后,各大企业货运车辆出行频繁、流量较大,对交通保障工作带来一定挑战。对此,交警支队指挥中心和相关交警大队积极协调,对重点物资运输车辆启动优先程序快检快放,确保运输生产物资、应急物资等车辆和紧急情况车辆通行顺畅。 连日来,交警支队已经为运输车辆办理通行证2000余份。
对于有紧急生产物资运送需求的工企,交管部门将采取路线订制、绿波调控、警车护送等措施,确保运输安全、畅通、高效

4

上门进行企业安全检查

4月5日以来,铜官分局杨家山派出所主动对辖区各宾馆、旅社,指导业主做好复工经营工作和严格执行疫情防控工作规定,要求各宾馆严格落实实名制登记、二码联查、测温、核酸检测证明、消毒和消防安全管理等工作,坚决杜绝“带病”复工经营,全面筑牢防疫屏障。

4月6日,铜官山派出所民警深入辖区天马山黄金矿业,开展复工复产安全专项检查。在检查中,民警细致了解了该企业的日常防疫措施,查看监控中心、危化品储存区域、放射源等重点部位,通过检查“人防、物防、技防”建设,协助企业查找盲区漏洞,督促整改治安隐患,指导完善疫情防控和安防措施,确保该企业复工复产后内部安全稳定,有效维护企业正常生产经营秩序。

通过加大公安政务服务力度、保障交通运输线安全畅通、加强企业治安环境整治等方式,铜陵市公安局因地制宜实施各类管理服务措施,切实解决涉及公安业务的企业复工难题,助力企业快捷、高效复工复产,为城市发展按下“快进键”