欢迎来到铜陵市公安局网站!

铜陵市公安局召开党委会传达学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神

发布时间:2022-05-30 08:11新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

 习近平总书记25日上午亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。5月29日,铜陵市公安局召开党委会传达学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,研究贯彻落实意见。


       副市长、市公安局党委书记、局长王勇要求,全市公安机关和广大公安民警要以习近平总书记和党中央的关心关怀为动力,以这次表彰大会为契机,以受到表彰的先进集体先进个人为榜样,进一步凝聚警心、鼓舞士气,激励全警以更加强烈的使命担当和历史主动精神奋进新征程、建功新时代,决不辜负党和人民的期望和重托。


       会议强调,要坚定贯彻新时代党的建警治警方针,着力锻造高素质过硬公安铁军,要始终保持严的主基调,严肃警规警纪警风,坚决彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响。要大力弘扬英模精神、发扬优良传统,培育忠诚于党、竭诚为民、无私奉献、勇于创新、清正廉洁的政治品格和职业操守,在铜都警营营造干事创业、风清气正的良好氛围。要坚持稳字当头,强化底线思维,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好党的二十大安保维稳各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。


       会议要求,要深入开展矛盾纠纷大排查大调解,推进社会治安防控体系建设,严厉打击治理影响群众安全感的突出违法犯罪活动,严防发生各类重特大案件、事故。要进一步深化放管服改革,推出更多的便民利企服务举措。要推进法治公安建设和警务机制改革、科技应用创新,重点优化基层勤务运行模式,全力推动铜陵公安工作高质量发展。


       会议指出,我市公安机关共有1个集体、3名个人受到表彰,充分体现了党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和公安部、省公安厅党委对铜陵公安工作的关心厚爱。要精心组织、周密部署,迅速在全市公安机关掀起热潮,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效。要紧密结合开展“喜迎二十大、忠诚保平安”“公安心向党、护航新征程”等活动,大力宣传弘扬公安英模的先进事迹和高尚品质,着力营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围。