铜陵警方捣毁一制售假酒窝点,现场查获假酒2000余瓶……

发布时间:2022-07-11 10:27新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

不管是亲朋小聚
还是一个人的狂欢
有些朋友一下班或者每逢周末
就喜欢去喝点小酒
那你知道
你喝的酒是真酒还是假酒?
你喝酒的酒又是如何制作的吗?
万一
你喝到的是假酒呢?
近日,枞阳县公安局集中收网,成功侦破一起假冒注册商标案,打掉一个非法生产销售假酒窝点,现场缴获某知名假冒白酒2000余瓶、制假原料酒2000多斤,查获各类制假包装材料5000余套,其中2名主要犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

今年3月中旬,枞阳县公安局森林警察大队接某知名白酒企业提供案件线索,市场上有假冒该商标的白酒。枞阳县公安局高度重视,迅速抽调精干警力,成立专案组展开调查。


经过进一步调查,某地涉嫌制造假酒的窝点浮出水面。民警经过进一步调查,深入分析,精准研判,多次组织警力对该窝点架网布控,暗中侦查取证,仔细摸排相关人员基本情况,详细了解该窝点的生产车间、仓库位置、偷运路径等情况,全面搜集固定相关证据。

经过缜密侦查,专案组准确锁定该制假窝点藏匿点,掌握了该作案团伙的主要成员、组织构架、制假窝点和活动规律,为实现了对该案的全链条精准打击,6月25日,专案组在合肥和枞阳两地储存假酒仓库及生产假酒窝点进行同步收网,现场缴获某知名假冒白酒2000余瓶、制假原料酒2000多斤,查获各类制假包装材料5000余套,抓获捣毁酿制假酒机器3台、生产厂房和仓库储藏窝点2处,销售运输车辆1台,涉案金额40余万元。其中2名主要犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


经查,为获取高额利润,犯罪嫌疑人程某、黄某等人未经注册商标企业许可,用劣质散装白酒,经灌装、塑封、贴标、打包后,先运送至位于合肥市的一处仓库内,再对外进行销售。


目前专案组还在进一步深挖线索,该案还在进一步侦查办理中。



警方提醒
广大市民买酒时,应该注意以下四点:
1
认清生产商。市民在购买酒水前,一定要注意观察包装,注意认清生产商、生产地址。
2
“特供”“专供”别轻信。对于市面上打着“特供”“专供”旗号的酒水,一定要注意鉴别,以免上当受骗。
3

价格太低不可信。选购酒品时,如果发现价格特别便宜,就要提高警惕,切莫贪小失大。

4

正规渠道购买。选择正规的实体店、电商平台购买酒水,若发现假冒伪劣线索,及时向相关部门举报。