欢迎来到铜陵市公安局网站!

勇担当 强举措 护平安|铜陵特警全“新”出发,守护平安不“打烊”!

发布时间:2021-02-01 08:33新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击率:

平安是什么?

每个人对“平安”都有不同的理解

但大家对平安的期待都是美好的

对于警察而言

平安,是您夜幕归家时

感受到的安心守护

平安,是您生命财产受到威胁时

感受到的忠诚捍卫

平安,是您与他人发生矛盾纠纷时

感受到的公平公正

岁末年初,铜陵公安全警联动,火力全开,护您平安!

铜陵特警全“新”出发,守护平安不“打烊”!

一身黑色制服,沉沉全套装备,有你们在的地方,总能让人心安!

责任扛在肩,使命记心间。箭上弦,拉满弓,铜陵特警全“新”出发,以最强作风、最严要求、最美姿态守护岁末年初辖区社会平安稳定。

武装震慑,打造巡逻防控新常态

“重点部位定点武装执勤、屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻”,最大限度将警力前置街面,着力强化对重点时段、重点区域的街面管控力度,严格盘查可疑人员和可疑车辆,按照“相对固定、相互策应”的原则,发挥警力优势,高效处置各类突发情况,不断提升见警率、管事率和快速反应能力。

勤务改革,构建巡逻防控新布局

“持续深化勤务机制改革,加强与交警、派出所等部门在路面、社区、重点部位巡控的衔接、融合,积极探索多警种相互补充的巡逻防控新布局。”加强重点部位武装巡逻力度,提升威慑力;与治安、派出所等部门联动开展社会面清查行动,严打违法犯罪活动;与交警铁骑、派出所巡防力量紧密结合,在重点点段实现巡防警力叠加互补,提升社会面管控能力。

科技支撑,解锁巡逻防控新手段

“建成特警指挥调度室,实现对警力警情的可视化指挥。”视频巡查+街面巡控+实时调度,确保巡防警力跟着动态警情走,全面提升巡防效能。同时,利用科技手段,对路面警力履职情况进行跟踪督导,不断提升规范化执法水平。

实战练兵,锤炼巡逻防控新队伍

“一切面向实战、一切为了实战”,组织开展全流程、全要素合成演练和拉动演练,夯实全市特巡警处突机动队建设。结合全警实战大练兵,围绕应急处突、反恐排爆等实战科目开展攻防技战术演练,不断提升专业技战术水平,为创造安全稳定的全市社会治安环境贡献特警力量。

 

|
相关文章