欢迎来到铜陵市公安局网站!

他们都挺“牛”!

发布时间:2021-02-20 08:26新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击率:

辛丑牛年,万家灯火。在阖家团圆之际,在铜陵警营有这么一批“牛人”,他们或是初入警营为民服务的孺子牛,或是担当有为、创出一番业绩的拓荒牛,或是扎根警营数十载、默默奉献的老黄牛。春节期间,他们放弃休息,坚守岗位,全力做好各项安保、交通疏导、打击防范、服务群众等工作,确保人民群众度过平安happy 牛 year!

“小牛犊”张欣宇

张欣宇是铜陵市公安局义安分局交管大队顺安中队一名新警,今年24岁的他是一名充满活力“小牛犊”,生活中阳光积极,工作上干劲满满。

眨眼间就到了新春佳节,腊月二十九这天,入警108天的张欣宇,被中队长叫到办公室,考虑到张欣宇是外地人,又刚从警,再加上牛年是他本命年,中队长姚立新对张欣宇说,“马上就过年了,今年刚上班,早点回去好好陪陪父母。”张欣宇却一口拒绝了,他对中队长说:“队里工作忙,有些同志年纪大了,身体也不好,安排他们多休息休息,我还年轻,等不忙的时候再回去。他还开玩笑地说,这也是响应国家号召,就地过年吗。”说完这话,和中队长打了个招呼,张欣宇就出去忙活去了。

张欣宇非常喜欢摄影,年三十这天他和大队负责宣传的同志一起,到每个中队去取景,去找镜头,去发掘工作中的点点滴滴,他说,要努力把交警不为人知的一面用画面展现出来,让人民群众更了解公安交警的工作,慢慢改变群众对公安交警的认知,从而更加支持公安工作。

属“牛”也姓“刘”的交警“拓荒牛”

2月11日,是大年三十,上午8点30分,刚刚刚从早高峰岗位上下来的交警刘涛,还没来得及吃上一口热饭,又赶往铜陵长途汽车站,对前期摸排出的安全隐患整改情况再一次核查。

他叫刘涛,85年出生,属牛,目前在交警支队二大队工作。从1月28日今年春运工作开展以来,他就一直奋战在工作一线,认真开展春运道路交通安全和春节期间的疏堵保畅工作,为辖区群众创造力的平安、畅通、有序的出行环境。

“春运开展以来,刘警官往我们这跑了有5、6趟了”,在长途客运汽车站跑长线的司机江师傅说道。为做好2021年春运保安全保畅通工作,加强对营运客车的源头管控,开展隐患排查,刘涛带队主动上门做好辖区客运车辆道路交通安全管理工作。

既要当指挥员,又要当战斗员,在春运工作中,他事无巨细、24小时连轴转,这对刘涛来说已很平常,工作13年以来,每年他都会遇到这样的场景。

“自己干好不算完,大队全体人员都干好才行”,自刘涛担任二大队业务工作临时负责人以来,刚刚又遇上一年一度的春运,他处处以身作则,率先垂范,临近春节,他经常通过晨会和学习会的机会,要求二大队全体同志,发扬吃苦耐劳,连续作战的工作作风,打好这场春运攻坚战。“他干事真有一股牛劲”,刘涛的战友这样评价他。

“牛妈妈”的“敬业福”

铜官山派出所民警王小敏,一个怀孕9个多月的准妈妈,属牛的她也即将迎来她的“牛宝宝”。作为户籍民警的她特别敬业,怀孕初期,因妊娠剧吐伴代谢障碍入院,情况稍有好转后便主动要求出院,努力克服身体上的严重不适坚持工作。春节期间,为了应对办户办证高峰,即将生产的王小敏再一次主动请缨坚守岗位,为每一位来所群众办理户籍业务。

一位嫁到铜陵的女士咨询怎么把户口迁到老公这来,“双方户口本、结婚证、身份证……”王小敏一边耐心地解答,一边手把手地教其填写申请表,不到五分钟便办完手续。“太感谢了,怀孕了还坚守岗位,真是不容易……”该女士说。一上午,除了迁户口的,还有十几个办身份证的,小小的户籍室十分热闹。王小敏有条不紊地忙碌着,只是偶尔宝宝踢她时,才会停下来摸摸肚子。

不在岗期间,王小敏的手机却一直“在线”,来电必接,有问必答,在告知群众需要准备的相关材料的同时,承诺为群众开辟绿色通道、提供预约服务。王小敏说,越是特殊时期,越要提供优质服务,做到特事特办、急事急办,绝不能让群众白跑路。而这也是我给宝宝最好的胎教,告诉了他什么叫做责任。

 

褪下戎装的警营“老黄牛”

1973年出生的孟学峰,他于2010年转业后便加入公安队伍,任职长江路派出所社区副所长,一干就是十年。十年间,他充分发挥军人踏实低调、吃苦耐劳、乐于奉献、认真务实的优秀品质,在岗位上默默付出。

农历牛年到来之际,孟学峰一如既往地选择在热爱的工作岗位上迎接自己的本命年。11日上午8点整装到岗后,他立即接到所领导工作指示,要求配合上级开展打击扒窃犯罪集中行动。集中行动结束后,孟学峰又带领队员赶往辖区几个商业广场开展巡逻,直到午饭时间,才赶回所内休息调整。

午饭间歇,孟学峰看见食堂为了迎接春节,正在包饺子,他立即挽起衣袖拿出“看家功夫”,一边包着饺子一边和同事聊着青葱的部队时光。

铜陵警营这样的“牛人”还有很多

他们放弃与家人团圆的机会

只为了更多的人能与家人团圆

守护铜陵平安

他们一直都在

 

 

 

 

|
相关文章