欢迎来到铜陵市公安局网站!

铜陵公安这项活动开始了!关乎你我……

发布时间:2021-03-23 08:46新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击率:
公安工作怎么样?
人民群众说了算!

 2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,为深化平安铜陵、法治铜陵建设,聚力“六大工程”,提升“六大能力”,达成“六新目标”,深化“营商创优”成果,推动实现“三稳一安双提升”,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,努力为全市“十四五”良好开局、“四创两高”思路目标创造安全稳定的政治社会环境。

铜陵公安聚焦职能任务,聚力使命担当,从即日起至年底,在全市公安机关组织开展“我为群众办实事创人民满意”实践活动,全心全意为人民群众办实事、解难事,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

01 力推新举措,入户走访办实事、问民情

组织开展“千家万户访平安”活动。结合“一标三实”基础信息采集、“一村一警”“向人民汇报、创人民满意”等活动,组织全警开展入户访平安,力争群众入户走访全覆盖。

以访平安活动为着力,遍访民情,听取意见建议,夯实公安基层基础工作,确保“件件有着落、事事有回应”

 

02


彰显新担当,调处纠纷办实事、解民怨

全面开展矛盾纠纷隐患排查,及时发现问题,超前介入、超前化解。充分发挥警民联调室、人民调解员作用,深化警民联调机制,及时化解群众身边各类矛盾纠纷,坚决防止小矛盾小纠纷引发“大问题”。

牵头做好犬类管理、烟花爆竹禁放等群众身边治安问题。

 

03


展现新作为,打防管控办实事、保民安

严打突出违法犯罪,推动扫黑除恶斗争常态化、机制化,全力守护人民群众生命财产安全。

重点加大电信网络诈骗、跨境网络赌博等新型犯罪打防力度,强力整治群众反映强烈的“套路贷”问题,坚持破案追赃并重,最大限度追赃挽损,最大限度减少群众损失;组织开展打击“黄赌毒”“食药环”、长江流域非法捕捞、盗采矿产资源等违法犯罪活动,保护生态环境;重拳整治治安突出问题,全力净化社会治安环境;加强社会面巡逻防范,提升应对处置、应急反应能力,确保全市社会大局安全稳定。

 

04


开拓新思路,优化服务办实事、惠民生

深化“放管服”改革便民利企。组织开展新一轮优化营商环境工作,深化“警企联络员”制度,提升服务发展、服务群众效能;优化公安窗口服务便民利民。

推行上门预约、延时错时等更多便民服务举措,推广派出所综合服务窗口,加大“无人智慧警局”宣传力度,推进政务服务事项全程网办,努力为群众办事提供便捷高效的警务政务服务。

 

05


回应新期盼,整改问题办实事、暖民心

强化“法治公安”工程建设,加强执法流程管理和执法监督,努力让人民群众在每一起案件办理、每一起事件处理中都能感受到公平正义;

加强交通基础设施建设和路网升级改造力度,全力疏导交通,保安全、保畅通,加大对严重道路交通违法行为查处力度,坚决遏制较大以上道路交通安全事故;

大力开展打防犯罪、交通安全、治安整治等工作宣传,提升人民群众法治意识、防范意识,积极回应群众期盼,让人民群众了解公安工作、支持公安工作、配合公安工作,为全市公安工作发展进步营造良好的社会氛围。

 

06


树立新形象,严明作风办实事、赢民赞

结合全市公安队伍教育整顿部署,筑牢忠诚警魂,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明

始终坚持从严治警,严查严处违法违纪案件,驰而不息纠治“四风”问题,打造“五个过硬”的“四铁”公安队伍。

大力宣传推介公安先进典型,弘扬英模精神,充分发挥示范带动效应,引领全警干事创业、为民服务、争先创优。

同时加强“我为群众办实事创人民满意”专项工作督导,推动“我为群众办实事创人民满意”工作落实落细。

从让人民群众满意的事情做起
从人民群众不满意的问题改起
铜陵公安向您汇报
也期待您全程监督
提出宝贵意见建议

 

|
相关文章