欢迎来到铜陵市公安局网站!

用心学好党史学习教育必修课,铜陵公安这样做!

发布时间:2021-06-21 08:13新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

百年风雨兼程,百年砥砺奋进。党史学习教育开展以来,铜陵公安聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极拓宽学习渠道,丰富学习载体,开展系列学习教育活动,在铜都警营掀起党史学习高潮,不断推动党史学习教育入心走实。

铜陵公安举办党史知识分享会

6月17日上午,铜陵市公安局举办“学党史、悟思想、育警魂、铸忠诚”党史知识分享活动。来自全市公安机关12名青年民警分享了红色故事、公安故事,展现了中国共产党人不畏强敌、不惧牺牲、顽强拼搏、开拓进取的风格,更展现了铜陵公安坚决维护社会安定、保障人民安宁的使命担当。

铜陵公安组织预备党员开展入党宣誓

6月18日,铜陵市公安局组织2021年度预备党员前往铜陵历史馆、警史馆参观学习,35名预备党员面对党旗进行庄严的入党宣誓,引导新党员民警、辅警坚定共产主义信仰,牢记党的奋斗历史,进一步激发爱党、爱祖国、爱人民的政治热情和全心全意为人民服务的奉献精神。

刑警支队:“红色信仰百年传承”党史故事刑侦讲述

6月17日下午,刑警支队在铜陵市文化馆小剧场举行“红色信仰 百年传承——党史故事分享会”活动。

活动以歌曲、讲述等十个节目帮助大家重温建党以来的红色记忆以及当下感人的刑侦故事。精彩的演出引发民警强烈的共鸣,大家表示,将继续发扬老一辈革命的优良传统,爱岗敬业、踏实工作、忠诚履职,更加努力地完成好党和国家交给我们的任务,为警旗添光增彩,为守护铜陵市贡献自己的力量。

铜官分局:缅怀先烈  砥砺前行

6月5日,铜官分局赴铜陵烈士纪念馆开展党史学习教育活动,分局党委班子成员、党员民警代表共80余人参加活动。活动中,大家集体高唱《中国人民警察警歌》、瞻仰烈士英名墙并默哀、重温入党誓词、参观烈士纪念馆。参与民警纷纷表示,要从党史学习教育中汲取力量,为建党100周年大庆创造更加安全稳定的社会环境。

郊区分局:诵读红色经典  让党史学习“声”入人心

6月18日上午,郊区分局开展党史教育特色诵读活动。活动邀请专业老师以党的历史为主题,以诵读讲演红色诗句为形式,带领大家学党史原文,传承红色基因,搭建起党史学习教育“新课堂”。

义安分局:举办“学党史、感党恩、跟党走 ”主题演讲比赛

6月18日上午,义安分局组织开展“学党史、感党恩、跟党走 ”主题演讲比赛,分局各单位民警、辅警代表60余人观摩了比赛。演讲中选手们结合自身工作实际,用质朴的语言、真挚的情感,畅谈工作感想体会,用行动讲述了身边先进民警、辅警的感人故事,表达对公安工作的热爱和为民服务的初心。

凝聚公安力量,奋进百年梦想
铜陵公安
将不断深化党史学习教育
全力推动全市公安各项工作
高质量发展
以优异成绩庆祝建党100周年

 

|
相关文章