欢迎来到铜陵市公安局网站!

全省表彰!铜陵市公安局获评“全省扫黑除恶专项斗争先进集体”!

发布时间:2021-06-29 08:02新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

6月23日上午,全省扫黑除恶专项斗争总结表彰暨常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会在合肥召开。会议表彰了全省扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人。

铜陵市公安局被授予
“全省扫黑除恶专项斗争先进集体”荣誉‍

扫黑除恶专项斗争开展以来,铜陵市公安局认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在省公安厅和市委、市政府、市委政法委的坚强领导下,切实提高政治站位,将扫黑除恶作为全局首要任务来抓,紧扣“六清”要求,紧抓线索核查,聚焦专案攻坚,深化“打伞断财”,强化行业协同,不断纵深推动专项斗争常态化开展,扫黑除恶专项斗争取得显著成效。先后办理了“章某求涉黑组织案”“刘某有涉黑组织犯罪案”等一大批大要案件,在全省率先完成涉黑涉恶逃犯清零任务。

扫黑除恶专项斗争开展以来,铜陵公安机关共打掉涉黑涉恶团伙32个,抓获团伙成员478名,破获刑事案件973起,查扣冻“黑财”相关资产6.3亿元,向纪委监委移交一批国家公职人员涉嫌违法违纪线索。

通过扫黑除恶专项斗争,全市的黑恶违法犯罪得到全面深入打击,经济社会发展秩序明显优化,社会风气明显好转;与黑恶犯罪紧密相联的“毒、黄、赌、枪”问题得到明显遏制,治安乱点乱源得到有力整治,安全指数明显提升;清除了一批矿霸、村霸等侵害老百姓切身利益的黑恶分子,赢得了辖区群众的肯定和赞许;一批黑恶势力的“关系网”被撕开、“保护伞”被打掉,进一步纯洁了政法队伍

 下一步,铜陵市公安局将认真贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,锐意进取、再接再厉,常态化推进扫黑除恶斗争,打好主动仗、织密防控网、筑牢安全墙,坚决打赢大庆安保维稳决胜战,持续巩固深化“长安杯”城市创建成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

|
相关文章