欢迎来到铜陵市公安局网站!

公安部授予铜陵这位民警二级英模称号!

发布时间:2021-07-05 08:18新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

二十六载监管路 平凡岗位写忠诚


6月29日上午,公安部召开全国公安监管部门抗击疫情总结表彰视频会议。在受到表彰的一批对象中,铜陵市看守所管教大队大队长高强荣膺“全国公安系统二级英雄模范”称号。

高强,从警二十六载,一直扎根在看守所监管岗位一线。他始终坚信“从规范化上入手,在人性化上下功夫,没有‘焐’不热的心、感化不了的人。” 工作中的高强用耐心和责任心教育引导,并积极感化在押人员。同时带头积极收集、甄别犯罪线索,努力为侦查破案服务。

2020年疫情期间,面对着前所未有的防控压力,高强在警力最紧张的时候,他以所为家,连续奋战70个昼夜,虽然患有严重的糖尿病和高血压,面对着如此繁琐的工作,也没有说一声苦,道一声难,为维护监所稳定与安全做出了积极贡献。

高强用自己的实际行动诠释了监管民警守得住清贫、耐得住寂寞,爱岗敬业的职业精神,更用忠诚、责任、担当,诠释了一名共产党员的初心和使命。他先后荣立个人三等功2次,荣获嘉奖9次,战时嘉奖1次,2次被评为全市公安机关优秀基层民警,被授予铜都劳动奖章。

时代呼唤英雄

英雄光耀时代

铜陵公安将大力弘扬英模精神

立足岗位、砥砺奋进

以我们的辛苦指数

换取人民群众的幸福指数

 

 

|
相关文章