欢迎来到铜陵市公安局网站!

破案追赃!价值106万财物全部返还!

发布时间:2022-05-23 09:06新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

2022年5月21日上午,郊区公安分局在郊区老洲镇开展“转作风、提效能、优环境、为民办实事”集中返赃大会活动。现场向部分受害人代表返还被盗、被骗财物,共计价值106万余元


受害群众向办案民警献上了锦旗,对郊区公安分局及时破案、追赃、返赃给予了高度评价,对办案民警畏艰苦、竭尽全力挽回损失表示真挚的感谢和高度赞扬。

近年来,郊区分局始终以关注民生、保障民生和服务民生为出发点,坚持“大案有人管、小案有人查、事事有人问”,牢固树立民生警务理念,重点关注群众反映的“急难愁盼”问题,将打击锋芒直指涉及群众切身利益的多发性侵财犯罪,用破案的实际战果惠及民生,先后破获多起系列侵财类案件,取得阶段性成果。

2021年以来,累计破获传统侵财类案件117起,抓获犯罪嫌疑人127人。成功侦破了“胡某正系列盗窃电缆案”、“周某凤系列入室盗窃案”等一系列群众反响强烈的案件,有效遏制了辖区内侵财案件多发、频发的态势。


特别是打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动开展以来,分局多措并举、重拳出击,累计破获电诈案件90起,抓获犯罪嫌疑人62人,成功侦破了“朱某被诈骗案”,打掉一个涉案资金400万元的跨国电信诈骗犯罪团伙。


2021年全区电诈案件发案数全市最少,2022年以来全区电诈案件发案数同比下降39.2%,全区社会治安形势持续好转,群众安全感、满意度明显提升。


|
相关文章