铜陵市公安局召开学习宣传贯彻党的二十大精神会议暨学习宣传贯彻党的二十大精神部署会

发布时间:2022-11-07 08:29新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

11月3日晚,铜陵市公安局召开全市公安机关传达学习党的二十大精神大会暨学习宣传贯彻党的二十大精神部署大会。传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、省委、市委及公安部、省公安厅党委有关重要会议精神,安排部署和推动全警迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。副市长、市公安局党委书记、局长王勇主持会议并讲话。

会上,王勇聚焦深入学习领悟党的二十大精神,系统组织谋划学习宣传贯彻各项工作,坚定贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署作了党的二十大精神宣讲。


会议强调,全市各级公安机关要全面准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,深刻认识重大意义。要深刻领悟“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果;要深刻领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;要深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;要深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,全面贯彻落实新时代党的建设总要求;要深入学习领悟团结奋斗的时代要求,弘扬和践行团结奋斗精神,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,为建设更高水平的平安铜陵、法治铜陵、平安安徽、平安中国贡献力量。


会议要求,全市各级公安机关要系统组织谋划党的二十大学习宣传和贯彻领会,全警投入掀起热潮。学习宣传贯彻党的二十大精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。要抓好“大学习”,明确措施学、全员参与学、系统深入学;要抓好“大宣传”,推进党的二十大精神进机关、进网站、进所队、进警校。要抓好“大调研”,结合学习宣传贯彻党的二十大精神调研安排,深入开展调研,抓紧抓实当前和今后一个时期公安工作。要抓好“大谋划”,以学习宣传贯彻党的二十大精神为引领,谋划好公安工作,要找准切入点、找准着力点、找准结合点,推动整体公安工作质效提升。


会议强调,要坚定贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,知行合一担当作为。全市公安机关要聚焦对党忠诚,坚持党的绝对领导,坚决做到“两个维护”、铸牢忠诚警魂;聚焦情报引领,坚持发扬斗争精神,捍卫政治安全、维护社会稳定;聚焦打防管控,坚持以人民为中心,服务群众、保护群众生命财产安全;聚焦服务大局,坚持优化营商环境,护航经济社会高质量发展;聚焦厚植根基,坚持大抓基层基础,提升治安大局驾驭能力;聚焦执法质效,坚持法治公安建设,严格规范公正文明执法;聚焦创新驱动,坚持深化公安改革,提升警务运行运转效能;聚焦队伍建设,坚持从严管党治警,锤炼锻造过硬公安队伍;以新担当、新作为向党和人民交上一份新时代优异答卷。


在家的局党委班子成员,驻局纪检监察组、局直各部门主要负责同志在主会场参加会议;局县、各分局主要负责同志、领导班子成员及各部门主要负责同志在各分会场参加会议。会上,市公安局部分党委班子成员、党委中心组成员也围绕学习贯彻党的二十大精神作了交流研讨发言。