铜陵:“全科警长”提升服务效能

发布时间:2023-01-16 09:04新闻来源: 铜陵市公安局编辑:桂毅点击量:

2022年12月20日,大货车司机张师傅来到铜陵市枞阳县会宫派出所综合服务窗口,反映此前一直在河南跑运输,换领驾驶证预留的手机号码也是河南的,现因河南手机号已注销,担心收不到违章短信,听说派出所也能办理车驾管业务,便来试试看能不能变更驾驶证预留的手机号码。


会宫派出所综合服务窗口“全科警长”陆磊热情地接待张师傅,仔细核对其身份证和驾驶证,很快为其办好修改预留手机号码业务。“真是太感谢你了,陆警官!”办理完业务的张师傅,对派出所便捷的服务连连称赞。


民有所呼,警有所为。为了有效解决群众“急难愁盼”问题,提升公安政务服务效能。铜陵市公安局整合派出所单一户政窗口为综合服务窗口,原来迁户口、换驾照、办护照等需要多部门受理的业务,整合到派出所综合服务窗口办理。并实现了农村地区派出所综合服务窗口全覆盖,把公安政务服务向群众“家门口”延伸,给农村地区群众带来实实在在的便利。


 近日,铜陵市郊区居民黄先生来到辖区周潭派出所综合服务窗口办理驾驶证期满换证业务。不到十分钟,便完成了申请、远程体检、照相、换证全过程业务。从“全科警长”朱德军手中接过崭新的驾驶证,黄先生高兴地说:“以前来派出所都是办理身份证、户口业务,没想到派出所现在也能换驾驶证了,既省时又省事,这对老百姓来说可真是一件大好事!”


2022年9月以来,铜陵公安聚焦服务质量优、办事效率高、作风纪律强,依托全市派出所综合服务窗口,培育一警多能、一专多能、群众满意的“全科警长”,培树服务群众的“多面手”,带动队伍素质整体提升,让群众从“跑多窗”到“进一窗”,从找“警种”到找“警察”,让群众的事不仅办得成、办得快、办得好,更能办得舒心、办出温度,有力推动公安政务服务提速增效。截至目前,全市公安机关共培养“全科警长”28名,已办理综合业务3万余件。 



|
相关文章